fette panissa (フェッテパニッサ)
聞き慣れない名前だ。イタリア発のファストフードが日本初登場した。
場所は浅草。昨夏人知れずオープンした、イタリアンスナックのお店である。
本場イタリアでは500年も前から愛されていたもので、ひよこ豆をベースに水、塩などの自然な素材で作られたとても素朴で、ヘルシーなやつ。この新食感スナックは日本人の口にとてもあう。
写真左はジャガイモの甘さ際立つイタリアのかた揚げパン、フォカチェッテ。300円/TakeOut可)。そう言われれば想しやすいですね。一方、右のはフェッテといい、ヒヨコ豆のペーストをからっと揚げたスナック。(250円/TakeOut可)
ただ、残念ながら一昨年上陸したクリスピークリームドーナッツ同様、関西にはござんせん 。
もしこちらに来られる際(上京)は関東支部にご相談くださいやし。専任のアドバイザーが(恐らく)コーディネート いたしやす。
マクドナルドのビッグアメリカンシリーズが一人勝ちと思われたファストフード界も
このように地下深くうごめいていたのでありました。
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