おきつねバーガー

ご当地ものが多い昨今、いなりずしの発祥の地と言われる愛知県豊川市にございました「おきつねバーガー」。そもそもはまかない料理で誕生したらしいです。

お店の名前は松屋支店。一軒でも支店かな?

元々はうどん屋さんだったようです。

 

作り方はシンプル。200度以上で揚げた揚げさんをもう一度揚げることでカリカリにし、さらに和風だしを吹き付けながらバーナーであぶるという念の入れよう。

 

仕上げはレタス・ヒレカツ・ケチャップ・スライスタマネギをのせてパンならぬ油あげで挟むめば完成。見た目ハンバーグに見えるから不思議。 

お値段は1個280円で、ビッグマック風メガバーガーが480円。

 

これはエリア的にどなたが近いのでしょうか、一度レポートをお聞きしたいです。

 

松屋支店

愛知県豊川市門前町1

TEL 0533-85-6922

【営業時間】9:00~17:00

【休日】水曜日

 

コメント: 0