新宿タカシマヤ11階で『ズームインSUPER 全国うまいもの博』が開催中。
日本テレビの、朝の情報番組「ズームイン!! SUPER」とタカシマヤとのコラボレーション企画。全国系列各局のズームインキャスターが紹介する各地の名物や、行列のできる人気の味が新宿店に集結。
なんと言っても目玉は高槻うどんギョーザでしょう。すごい出世じゃあ~りませんか!
先の弾丸ツアーで食いそびれた私にとってはまさしく敗者復活のチャンス!
さらにはまだ食していない関東支部会員にも絶好の機会でしょう。
それだけではございません。B級フリークとしてはこれまた嬉しい新顔が。
その名はうな飯バーガー。もとをただせば静岡県三島市で2009年デビューした
ご当地バーガー。豚まんのようなハンバーガーで、何度も改良を重ねて商品化されたもの。鰻が入ってるというあたりが静岡ならでは。
地元でイマイチ知られてない高槻うどんギョーザがこんなメジャーとは・・・
恐れ入りました。
期間:9月7日(火)~14日(火)
新宿タカシマヤ11階
※連日午後8時まで開催、ただし9月11日(土)は午後8時30分まで、
最終日は午後4時閉場。
※イートインは各日午前10時30分オープン、ラストオーダーは閉場の30分前、最終日は午後3時ラストオーダー。
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ななつぼし☆ (火曜日, 07 9月 2010 10:46)
ビックリ!!
わたしもアップしたとこでした(笑)
ほんと、地元でイマイチなのに「地元で愛される」とは。
吹いちゃいましたよ(笑)
広報 (火曜日, 07 9月 2010 22:41)
こんな偶然もおまんねんなぁ~。こちらもビックリしました。
お久しぶりニシタニです。 (木曜日, 09 9月 2010 01:22)
うどんギョーザ・・・それって山手の一部の地域からと
聞いてますが・・・。
普通に紹介されるのは、ちょっとねぇ。
高槻と言ったら、冬篭(無くなっちゃったけど)、寒天
がんばってる富田漬etc・・・ねっ、でしょ。
広報 (木曜日, 09 9月 2010 08:02)
これはこれは西谷様、当ブログにご来店誠にありがとうございます。
冬籠がなくなったというのは、今夏の弾丸ツアーで高校の友人より聞きました。「まさか、絶句」でした。
やはりうどんギョーザは市民権を獲得してないって感じですか!?
またまたニシタニです (金曜日, 10 9月 2010 00:53)
うどんギョーザは高槻まつりやジャズフェスにも出ているそうですが・・・最近だと思います。また、近くのスーパーモリタヤさんのひき肉売り場に紹介されてたのは2年前くらいじゃないかなぁ~。この辺(阪急から南)にいる人はアレッ?って思っている人が多いのでは・・・。
この間、売っていたので食卓に出したら、ギョーザは普通のギョーザが良いとブーイングでした。好きずきでしょうが・・・。
広報 (金曜日, 10 9月 2010 07:07)
にゃにゅ?生誕30年と聞き及んでましたが、この仕打ち。
しかも歴史ある阪急から南側をないがしろにするとは…ムムッ。
ネットでもあまり紹介されてないわ、提供する飲食店も少ないわ、新宿タカシマヤにレポート突入しなあかんやろか。